O projeto Pizza Maker & Down, idealizado pela chef Erilene Monteiro, participa da Fenearte, de 6 a 17 de julho, com a primeira pizzaria do mundo com jovens com síndrome de Down. Funcionará no mezanino do Centro de Convenções de Pernambuco. Ao todo oito meninos participam do evento como pizzaiolos e também em outras funções no atendimento ao público.
O projeto social beneficia ao todo 40 jovens com síndrome de Down. “Estamos levantando renda para montar um loja fixa para eles trabalharem na sua própria pizzaria”, afirma Erilene.
Entre os sabores disponíveis na pizzaria na Fenearte estão: calabresa, marguerita, lombo canadense, carne de sol, três queijos, portuguesa, nordestina e frango com catupiry. A fatia sai a R$ 15.
A chef Erilene Monteiro foi agraciada com o prêmio de Excelência e Qualidade Brasil (2015/2016/2017/2018/2021). E o projeto Pizza Maker & Down como melhor projeto social do Brasil pela Brasilider e ainda o prêmio de Embaixadora da Pizza. O projeto nasceu na HFN – Hotel & Food Nordeste e desde então vem conquistando o público.